DWI OKTA NUGROHO

All Hands,

Di republik ini, sarana transportasi kendaraan pribadi merupakan yang paling populer, hal ini terjadi bukan secara tiba-tiba tetapi melalui sebuah proses yang maha panjang. Semenjak dilahirkan di dunia, ane sendiri sudah merasakan kalau di negeri ini kendaraan pribadi lah yang paling cocok, keadaan di negeri inilah yang seolah “mewajibkan” rakyat untuk memakai kendaraan pribadi terlepas dari faktor lain yang mempengaruhinya. Terkadang pula ane kangen berat untuk kembali mencoba naik angkot, yang udah terlalu lama ane tinggalkan, tapi yah.. itu semua berbenturan dengan ketersediaan waktu yang ada.

Lihat pos aslinya 606 kata lagi

kilaubiru™

Kadang pas menjelajah dan berselancar di web atau di forum, kita menemukan singkatan yang aneh.. cmiiw 😆 apaan yah itu maksudnya?? Nah, judul tulisan ini pun kalo nggak disingkat jadinya, “By The Way, Apa Sih Artinya Correct Me If I’m Wrong, For Your Information, In My Humble Opinion?” di-Indonesiakan artinya, “Omong-omong, Apa Sih Artinya Koreksi Jika Saya Salah Untuk Informasi, Menurut Pendapat Saya? Hehe… sudah jelas kan :mrgreen: Selengkapnya boleh dilihat di sini… 🙂

Lihat pos aslinya 1.212 kata lagi

Iwan Fals
Cikal
Kerbau dikepalaku ada yang suci
Kerbau dikepalamu senang bekerja
Kerbau disini teman petani
Ular dinegara maju menjadi sampah nuklir
Ular didalam buku menjadi hiasan tatto
Ular disini memakan tikus
Kerbauku kerbau petani
Ularku ular sanca
Kerbauku teman petani
Ularku memakan tikus
Kerbauku besar kerbauku seram
Tetapi ia bukan pemalas
Hidupnya sederhana
Sancaku besar sancaku seram
Mengganti kulit keluar sarang makan dan bertapa
Hidupnya sederhana
Ularku ular sanca
Kerbauku kerbau petani
Ularku memakan tikus
Kerbauku teman petani
Walau kerbauku bukan harimau
Tetapi ia bisa seperti harimau
Kerbauku tetap kerbau
Kerbau petani yang senang bekerja
Sancaku melilitnya
Kerbauku tidak terganggu
Karena sancaku dan kerbau
Temannya petani
Lalu dimana anak anak sang tikus?
Bayi bayi bayi
Murni dan kosong
Bayi bayi bayi
Bayi ya bayi
Kalau kita sedang tidur dan tiba tiba saja kita terbangun
Karena lubang hidung kita terkenakumis harimau
Mungkin kita akan lari ya lari
Tetapi bayiku tidak
Bukan karena bayiku belum bisa berlari
Aku percaya
Aku percaya
Bayiku tidak akan pernah berfikir
Bahwa harimau itu jahat
Bayiku menarik narik kumis
Dan memukul mukul mulut harimau
Harimau malah memberikan bayiku mainan
Bayiku menjadi bayi harimau
Bayi harimau anak petani
Seperti sanca melilit kerbau
Ia ada di gorong gorong kota
Lantas apa agamanya?
Kerbauku kerbau petani
Ularku ular sanca
Bayiku murni dan kosong
Ia ada di gorong gorong kota
Kerbauku kerbau petani
Ularku ular sanca
Bayiku bayi harimau
Ia ada di gorong gorong kota
Bayi bayi bayi
Murni dan kosong
Bayi bayi bayi
Bayi harimau
Bayi bayi bayi
Yang berkalung sanca
Bayi bayi bayi
Yang di susui kerbau